当前位置:
首页
> 政策 > 财政公开
台州市公路管理局2016年部门预算
信息来源:市交通局 发布日期:2016-03-29

一、台州市公路管理局概况

台州市公路管理局系台州市交通运输局下属的副处级全额拨款事业单位,负责全市公路行业管理工作。下设15个科室:办公室、组织人事科(纪检监察室)、总工程师办公室、养护工程科(农村公路管理科)、路政管理科、计划财务(审计)科、机务材料科、公路安全管理科(政策法规科)、高速路政一大队、高速路政二大队、高速路政三大队、高速路政四大队、高速路政五大队、高速路政六大队、高速路政七大队。

其主要职能:

1、贯彻执行国家有关公路养护、管理工作的方针、政策和法规;

2、编制全市公路养护的年度计划,检查、监督、指导计划的实施;

3、负责全市公路养护、路政等行业管理工作;

4、组织、指导公路养护与管理的科学技术研究、开发及推广应用;

5、指导全市公路行业的职工教育工作,指导全市公路行业的精神文明建设。

  

二、台州市公路管理局2016年部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

公路局2016年收入预算4087.8万元,其中:财政拨款 3442.9万元,占84.22%;专户资金284.9万元,占6.98%;上年结转收入360万元,占8.81%。
(二)支出预算总体安排情况
市公路局2016年支出预算4087.8万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务3817.43万元、住房保障支出152.93万元,医疗保障支出117.44万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1383.07万元,对个和家庭补助支出936.28万元,日常公用支出643.55万元,项目支出1124.9万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.其他公路水路运输事务支出3817.43万元,主要用于公路管理部门在职、离退休人员经费;日常公用管理支出、收费公路大中修工程支出、战备钢桥维护支出、钢桥架设专项支出、隧道桥梁应急支出、ETC服务支出。
2.住房公积金支出152.93万元,主要用于单位职工住房公积金支出。

3.医疗保障支出117.44万元,主要用于事业单位在职及离退休人员医疗保险支出。

(四)2016年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年预算下降0%。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算25万元,比上年预算下降28.58%。主要用于接待上下级及相关单位人员业务联系、检查指导工作招待餐费等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算165.15万元,比上年预算下降13.15%。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出165.15万元,主要用于执法用车、公务用车等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

2016台州市公路局预算公开表



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统