当前位置:
首页
> 政策 > 财政公开
台州市交通工程质量安全监督站2016年部门预算
信息来源:市交通局 发布日期:2016-03-29

一、台州市交通工程质量安全监督站主要职能

负责全市公路水运建设工程的质量监督、安全监督、造价管理工作,承担监理和试验检测行业管理。

二、台州市交通工程质量安全监督站2016年部门预算安排情况说明
(一)收入预算总体安排情况
台州市交通工程质量安全监督站2016年收入预算440.8万元,其中:财政拨款420.8万元,占95.46 %;专户资金20万元,占4.54%。

(二)支出预算总体安排情况
台州市交通工程质量安全监督站2016年支出预算440.8万元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业支出17.2万元,事业单位医疗支出9.6万元,交通运输支出382.8万元,住房保障支出31.2万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出234.1万元、商品和服务支出86.9万元、对个人和家庭补助支出43万元、其他资本性支出0万元,项目支出76.8万元。

(三)2016年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:台州市交通工程质量安全监督站因公出国(境)费用为0。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算7万元,比上年预算下降22.22 %。主要用于接待上、下级人员来我站考察调研、检查指导、学习交流等支出。减少的主要原因是中央对国内公务接待的严格把控,提倡勤俭节约,反对铺张浪费。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算1.43万元,比上年预算增加6.7 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出1.43万元,主要用于远距离出差、活动等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。增加的主要原因是交通投资额逐年增加,单位业务量增加,租车费用也相应增加。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

2016台州市交通质监站预算公开表



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统