当前位置:
首页
> 政策 > 财政公开
台州市出租汽车调度监控中心2016年部门预算
信息来源:市交通局 发布日期:2016-03-29

 一、台州市出租汽车调度监控中心主要职能

提供“96550”24小时热线免费叫车,出租车失物查找等公益服务;采集、汇总出租车综合运行数据,对运行状况进行动态监控,为出租汽车行业管理提供技术保障。在公益服务上,不仅方便市民出行,提升城市品位,也减少了出租车待客空驶给城市交通造成的压力;在行业管理上,准确进行罢运监控、出租车客运量调查、运力投放、运价分析,为科学决策发挥重要作用。

二、台州市出租汽车调度监控中心2016年部门预算安排情况

(一)收入预算总体安排情况
2016年收入预算 446.90万元,其中:其他政府性基金预算拨款404.90万元,占90 %;上年结转收入42万元,占10%。
(二)支出预算总体安排情况
2016年支出预算 446.90元。

1.按支出功能分类,包括社会保障和就业13.23万元、医疗卫生9.66万元、住房保障支出32.29万元、其他支出391.72万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出 273.65万元,日常公用支出110.55万元,项目支出62.70万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.2100502事业单位医疗事务9.66万元,主要用于在职人员的医疗人员。
2.2290499其他政府性基金支出事务404.9万元,主要用于职工工资福利、社会保障、绩效工资及其他人员工资支出、日常公用支出、项目支出等。

3.2140199其他公路水路运输支出事务0.05万元,主要用于其他工资福利其他支出。

4. 2210201住房公积金事务32.29万元,主要用于职工个人住房公积金。

(四)2016年一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费用预算0万元。

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算 3 万元,与上年预算持平。主要用于接待上级及相关部门业务活动的餐费等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算4万元,与上年预算持平。其中,公务用车购置支出0万元;公务用车运行维护费支出4万元,主要用于日常业务往来相关运行等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

2016台州市出租汽车调度监控中心预算公开表



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统