当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
2017年度台州市机动车驾驶培训教练员职业技能竞赛圆满落幕
信息来源:台州市运管局 作者:办公室 发布日期:2017-10-13

为提升全市机动车教练员的职业技能和教学水平,提高教练员队伍整体素质,促进驾培行业健康有序发展。10月12日,2017年度台州市机动车驾驶培训教练员职业技能竞赛暨文明驾校、文明教练员颁奖仪式在台州湾集聚区国安驾校举行。浙江省道路运输管理局副局长胡群力、台州市交通运输局副局长黄新春、台州市道路运输管理局副局长张萍等参加颁奖仪式并为获奖教练员颁奖。

台州市道路运输管理局副局长张萍在颁奖仪式上表示,2017年度全市汽车驾驶教练员职业技能竞赛活动自筹备以来,得到了多个部门的大力支持和配合,也得到了各个驾培机构的高度关注。从8月份开始,台州市道路运输局在全市125家驾培机构(1家摩托车除外),8632名教练员中,共选拔出9支代表队,18名参赛队员参与竞赛。其动员面之广、竞赛规模之大、项目设置之多,实属我市驾培行业首次。 

据了解,本次教练员技能竞赛内容包括基础理论知识、规范化教学和技能操作三部分,经过两天激烈的角逐,凭借扎实的基本功和出色的临场发挥,冯尚德、宋代全等6人荣获此次竞赛的个人;李祥国、陈永光、叶文华等12人获得个人优胜奖;玉环市运管局获得最佳组织奖;椒江区运管局、黄岩区运管局、天台县运管局、路桥区运管局、温岭市运管局获得优秀组织奖;另外三门、临海、仙居分获团体奖。

浙江省道路运输管理局副局长胡群力对本次教练员职业技能竞赛表示充分的肯定,他说,本次竞赛契合浙江省从业人员135素质提升规划, 将其作为推送浙江省道路运输行业转型升级,提升行业软实力的重要抓手。开展从业人员技能竞赛,是展示形象、促进交流,推动工作的重要平台和载体;也是道路运输行业从业人员素质提升、规划的重要内容。“赛出台州水平 赛出台州形象” ,台州要以此次竞赛为契机,通过金牌、优秀教练现身说法,引领全市驾培行业改革发展,努力提高教学水平和服务能力,推进浙江省驾培行业改革发展和驾培机构规范化教学,树立展示驾行业液新形象。    

“开展汽车驾驶教练员职业技能竞赛活动,为全市汽车驾驶教练员搭建了一个展示技能、切磋技艺的舞台,既促进了全市汽车驾驶教练员职业素质的提高,推动驾驶员培训教学规范化,又提供了一个展示职业技能风采、交流教学技艺的平台。对提高良好驾驶能力,塑造安全文明形象,从道路交通安全源头上预防和减少道路交通事故,做出了一份积极的贡献。” 台州市交通运输局副局长黄新春最后提出,“作为驾培行业从业人员,不能丝毫放缓提升从业素质、提高驾培技能的意识和行动,要以此次竞赛为契机,系统总结,推陈出新,形成科学、高效、优质的驾驶员培训体系。此外,在加强技能培训的同时,还要加强文明素养培训,全力培养出一批批“讲文明、讲安全、讲秩序、讲礼貌”的汽车驾驶员。最后,让我们乘着这次比赛的高潮,乘风破浪,勇往直前,在全行业形成“比、学、赶、超”的良好氛围,加快提高我市汽车驾驶教练员的专业化素养,打造一支技术过硬,品行兼优的教练员队伍。”




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统