当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
市公路局召开全市公路行业安全维稳工作会议
信息来源:台州市公路管理局 发布日期:2017-10-13

10月12日上午,市公路局召开全市公路行业安全维稳工作会议,各县(市、区)公路局主要负责人、全市高速公路经营单位及服务区有关负责人、局机关中层以上干部参加。

会议学习讲解了《台州市公路行业安全稳定工作方案》,部署落实了下阶段安全生产工作具体要点,要求各单位进一步增强安全防范意识,落实安全责任清单,加强安全管理举措,尽全力抓好行业安全维稳各项工作。

最后,市公路局马德胜局长强调,一是在认识上再强化。安全生产无小事,要充分认识安全维稳工作的极端重要性,从灵魂深处去重视,从人、财、物上进行落实,进一步强化责任意识,营造安全工作大家管的氛围,做到一岗双责、党政同责。

二是在措施上再强化。开展清仓倒柜式的安全隐患排查,突出重点区域、薄弱环节,尤其是高速公路服务区、收费站等人口密集区的安全管控。隐患整治要实行短期预防和长期治理相结合的工作模式,对涉及多部门共管的安全问题要树立一盘棋思想,做到齐抓共管。要重视细节、节点问题,强化网格化管理和痕迹化管理,并做好工作记录和台账资料整理。加强信访稳定工作,妥善、科学处置各类积案。

三是在责任上再强化。要克服麻痹思想和侥幸心理,消除以会议代替落实的现象,严格执行安全生产追责、问责机制,并及时报送安全工作信息。同时,各单位领导要坚持带班、值班,保持通讯畅通,及时掌握动态情况。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统