当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州站督促新开工项目总监“把好规矩立好关”
信息来源:台州交通质监 作者:造价科 发布日期:2017-10-13

下半年,我市多项交通基础设施工程开工建设,为使各驻地办尽快进入壮态,提高监理服务质量和水平,近日,我站对下半年度新开工项目集中进行了首次督查。

此次共检查新开工工程项目9项,涉及7监理企业11个驻地办,针对新开工项目特点,重点检查了驻地办硬件建设,监理人员到位,项目和分项工程开工报告审核,施工项目部主要管理人员动态管理以及我站《首件工程认可制》、《要求总监理进一步加强监理办内部管理若干意见》贯彻落实情况等6方面内容。

从检查情况看,各监理办硬件建设基本符合标准化要求,监理人员基本到位,监理组织架构体系基本建立,但也发现个别监理办在一些监理控制关键节点上工作明显不到位,如开工报告审核不到位、未按规定要求建立《合同段问题清单》和《责任清单》、未督促施工单位按安全专项施工方案施工等。对工作明显缺位的4个监理办,依据《浙江省交通建设工程质量和安全生产管理办法》相关规定采用用简易程序予以警告。

检查结束后,我站当场反馈了各监理办工作中存在的问题后,分析了存在明显问题的根源,要求各总监举一反三,按我站台交质监[2016]37号文件进一步加强内部管理,责任到人,及时将施工单位拒不整改的较大质量安全问题上报我站,强调了项目施工的起步阶段,监理办尤其要抓住时机、把好规矩立好关的重要性,确保项目开好局起好步。

今后,我站将继续加强对各总监、监理办的督查和指导工作,为我市交通建设工程的顺利实施保驾护航。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统