当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
“互联网+铁路质监”——金台铁路首次安全质量监督检查完美落幕
信息来源:台州交通质监 作者:监督科 发布日期:2017-10-09

9月29日,省交通建设工程监督管理局在仙居组织召开金台铁路首次安全质量监督检查反馈会,省交通工程监管局局长邵宏、副局长陈尚新,市交通质监站站长郭义飞、金台铁路公司董事长周霖等领导、检查组全体成员、各参建单位主要负责人参加会议。此次会议创新性地采用“现场会议+网络直播”相结合的形式,为未能参会的一线参建人员开办 “网络问诊会”,省略传达环节,直接指导一线参建人员改进施工工艺、规范施工流程,可谓惠及面广、模式新颖。

自开展首次安全质量监督检查以来,检查组已陆续完成金台铁路代建标、1∽7标共计八个标段的全线监督检查任务,真正实现了监督全覆盖。会上,质量外业组、质量内业组、安全组分别就此次检查过程中的亮点、共性问题、个性问题、整改意见及建议向参建单位进行了通报、反馈。

陈尚新副局长对各参建单位提出六点整改要求:一是要加强安全保障体系建设,扎实落实安全生产责任;二是要加强培训教育,提高施工人员安全质量意识;三是要加强施工现场管理,创造安全文明施工环境;四是要改进施工工艺,保障施工质量;五是要提升设计服务水平;六是要加强监理服务能力。

最后,邵宏局长作出三点重要指示:

一、要充分认识现状。总体来看,工程现场建设亮点值得赞赏,在治理质量通病上有所创新。但必须认识到,从质量到安全,从现场到内业均存在不少问题,各参建各方要有清醒认识,高度重视质量安全隐患。

二、要明确整改思路。一是要解决好认识理念问题;二是要解决好责任落实问题;三是要解决好管理方法问题;四是要解决好技术措施问题。

三、要全面落实好整改要求。一是要举一反三、全面自查;二是要制定清单、明确要求;三是要严格检查、确保到位;四是要认真汇总、及时反馈。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统