当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
紧绷安全弦 打赢维稳仗 护航十九大
信息来源:玉环市交通运输局 发布日期:2017-10-09

10月6日上午,玉环市交通运输行业安全生产暨党的十九大维稳安保工作会议在玉环客运中心会议室召开。全市交通运输行业300余人参会,副市长杜年胜出席会议。

自9月开展安全隐患排查整治工作以来,交通运输部门共检查企业162家次,出动人员302人次,查处违法行为46起,查封企业2家;公路部门开展检查74次,出动人员222人次,发现问题208处,整改完毕207处;全市交通在建工程开展综合检查6次,共计排查出安全及消防隐患35处,整改完毕20处。

会上,市交通运输局副局长董西强对“8.10”秦岭隧道特大交通事故、玉汽“9.17”交通事故及玉环“9.25”火灾事故相关情况进行了通报。

市交通运输局党委书记、局长王庆飞对全市交通运输行业的安全生产和维稳安保工作做了全面部署。他指出,护航十九大的胜利召开是当前的工作中心和重大的政治任务,要凝聚全行业之力,开展隐患大排查大整治工作,坚决守住安全底线,确保行业稳定。一要汲取教训打好攻坚战。深刻吸取事故教训,举一反三,全力补齐工作短板,做到事事有人抓,件件有落实;二要突出重点筑牢安全防线。要抓住行业的重要领域和关键环节,开展地毯式、拉网式、全覆盖的消防安全和生产安全隐患排查整治工作,掘地三尺,绝不留死角盲区;三要强化担当压实责任。要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,坚持问题导向,明确责任,细化任务,严肃追责。

最后,杜年胜副市长作重要讲话。他指出,今天的会议不仅仅是一场动员会、部署会,更是一场现场会。并对安全生产工作强调了“三个必须”:一是安全生产无小事,必须吸取教训、加倍警醒。要切实领会“100-1=0”的道理,深刻警醒、举一反三,采取有效措施,彻底将安全隐患消灭在萌芽状态;二是安全隐患猛于虎,必须全面排查,快速整改。要按照护航十九大的要求,抓住重点再次开展安全隐患大排查,对排查出的安全隐患实行清单管理,挂牌销号,并建立健全长效管理机制,确保隐患整改不留死角盲区,不折不扣得到贯彻落实;三是安全责任重于山,必须严格监管,严厉查处。行业主管部门要切实履行安全生产监管职责,严格落实安全生产主体责任,从严依法查处各类违法违规行为,平安护航十九大。

市道路运输管理局、玉汽集团、陆通物流、锦源公司、G228(玉环段)指挥部分别作了表态发言。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统