当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州四方面举措助推“最多跑一次”改革
信息来源:台州市运管局 作者:徐一宁 发布日期:2017-11-10

台州市行政服务中心交通窗口不断深化行政审批制度改革,进一步加强简政放权意识,提高道路运输依法行政审批水平,提高行政审批窗口人员业务能力和服务能力,全力推进“最多跑一次”改革。至10月底,入驻中心的37个道路运输办事事项均已实现“最多跑一次”。

一、推进开展“互联网+政务服务”。提高审批事项网上运行的电子化程度,在推行从业资格证了网上申报、快递送达服务的基础上,扩大网上申报办理或预受理事项数量,形成网上申报-受理-审核-发证-交接-邮寄-返单-统计闭环。

二、开展办事无休日、延时服务、推出通过手机移动客户端在浙江政务服务网上申报等,实现行政审批的辅助办理,以真正达到只跑一次。

三、严明纪律、严守规矩。把 “服务企业、方便企业、创优提效”作为职业观念和工作准则,承诺开展“六个不让”,在行政审批的办事过程中,做到办得公、办得快、办得廉、办得好,实现行政审批和事项办理无差错、无超时、无违纪工作目标。

四、遵循行政审批标准化指引。严格执行行政审批事项办理规程及其服务指南,以制度、标准制约监督行政审批工作。同时,引入科技创新动能,加强信息化建设步伐,让数据流动代替人力跑动。

 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统