当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
今天开跑的不仅是台州马拉松,81省道支线石塘段也“轰轰”开跑!
信息来源:温岭市交通运输局 作者:章柠檬 发布日期:2017-11-13

11月12日上午9点,在石塘镇中学一旁的空地上,没有开工仪式,没有缤纷的礼炮,伴随着四台挖土机整齐的“轰轰”动土,81省道温岭段改建工程支线石塘段,在这样特殊的发号令下开跑了-----正式动工建设!

81省道温岭段改建工程支线全长16.32公里,其中支线石塘段(第08施工标段)长约3.91公里,起于上马朝阳路,终于东角头村,其中一级公路0.58公里,二级公路3.33公里,投资约2.8亿元,计划工期3年,全线需拆除房屋123间,建筑面积约25000平米,征用土地约200.7亩。主要节点工程隧道二座共长854米,桥梁2座,涵洞9道,填海路段路基1.4公里,土石方约80万立方米。

该支线是81省道建设难度最大的一段,施工场地狭小,交通运输条件差,填海路段填筑受海洋潮汐影响,隧道掘进受洞口文物保护及周边石屋等制约。

支线石塘段建成后,将使石塘半岛发展进入一个新时代,不仅有效改善石塘镇的对外交通条件,而且将有力带动石塘旅游和经济发展,今后从温岭市区到曙光首照地石塘仅需40分钟,比现在的车程缩短半个小时 。

81省道温岭段改建工程其他支线松门段二个标段已分别于2016年4月与今年7月开工,目前已完成投资1.8亿元,其中07-2标路基进度为98%,桥梁进度50%,路基土建主体工程将于今年年底完成。07-1标完成路基25%,桥梁、隧道工程完成5%。

81省道温岭段改建工程是台州市“六纵七横三疏港”干线公路网的重要组成部分,全长42.59公里,项目概算总投资26.55亿元。整个工程分主线与支线两部分,主线长26.27公里,起自城东街道湖南村,终于松门镇石板殿村,与龙门港区道路相接,全部按一级公路标准建设,设计车速每小时80公里。主线工程于2013年6月开工建设,目前路基完成99%,桥梁完成99%,隧道完成100%,路面完成70%,主线工程有望在2018年春节建成通车。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统