当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
路桥:全面整治物流行业 规范物流市场秩序
信息来源:台州市运管局 作者:路桥运管局 赵薇 发布日期:2017-11-13

连日来,路桥区全面开展物流行业整治行动,严厉打击卖芝桥东路一带的违章物流经营户,努力改变路桥物流“低、小、散”现象,截止11月7日,共查处违章物流经营户49家。

据了解,路桥目前共有10个物流集散中心,每天的货物吞吐量约6万吨,已然是台州的货物集散中心了。但是物流行业仍存在不少问题。

路桥大大小小的货运站共有400多家,不少物流经营户零散分布在主城区内,为整合物流资源,运管执法人员引导零散经营户搬迁至周围的物流园区内,共有30多家物流经营户就近搬入物流园区。同时,执法人员挨家挨户地走访排查,要求企业将货物托运实名登记制度和开箱查验制度悬挂于醒目位置并严格落实,立即整改安全生产隐患。在排查过程中,执法人员对场站内存在的安全隐患提出整改,逐一落实实名登记和开箱查验责任人。期间发放相关制度宣传展板400多份。

路桥运管还联合公安、交警等多部门共同执法,建立“5+2”、“白+黑”值班制度,开展无休执法、错峰执法,全面整治物流市场秩序,狠抓整改落实。整治期间共查封存在安全生产隐患、未落实实名登记制度等违规行为的物流站85家,联合街道拆除货运站场中存在“三合一”等安全隐患建筑物50多处。运管部门还与被查封的物流站场签订承诺书,核实整改情况,对整改到位的站场予以解封,对整改不到位的,按照货运安全管理的“十个一律”要求进行处罚。

下阶段,路桥运管将继续加深整治力度,深入全面地规范路桥区物流行业,维护物流市场秩序。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统