当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州机场改扩建预计2021年竣工
信息来源:路桥区交通运输局 作者:陈伟民 林霜 陈国强 发布日期:2017-11-13

近日,笔者从浙江台州市路桥区机场改扩建办了解到,路桥区交通运输局联合相关部门,加快推进台州机场改扩建前期工作,截至目前,已完成拆除机场改扩建范围内的47500多平方米建筑,机场东环河整治工程涉及的民房和厂房已进入拆迁阶段。

台州机场改扩建工程主要涉及路桥区路南街道、横街镇、蓬街镇、新桥镇4个镇(街道)的9个村(居),征地面积903.96亩,涉及拆迁房屋173间。路桥区机场改扩建办工作人员介绍说,机场东环河整治工程作为先行开工项目,经过前期实地踏勘与研究,已完成立项并招标发布公告,完成正房16间(三层)、披房5间、厂房3家(面积4950平方米)的拆迁评估,已进入实质拆迁阶段。

据介绍,台州机场曾是全国首个县级军民合用地方航站,1987年投运以来,成为我市的重要对外交流门户,为台州经济社会发展发挥了重要作用。2016年,机场旅客吞吐量超过69万人次,但由于现有民航设施陈旧落后,航空服务能力已基本达到极限,难以满足台州日益增长的民航客货流量需求,这给“跑全国、走世界”的台州人带来极大不便。

为促进机场航空业务量的增长,更好地服务地方经济、旅游的发展,去年3月,台州市启动了机场改扩建相关前期工作。路桥区机场改扩建办相关工作人员说,改扩建后的机场,预计2030年年旅客吞吐量将达到250万人次,货运吞吐量达2.5万吨,年飞行架次23810架次。

据悉,预计到2021年,台州机场改扩建工程将竣工通航,届时,台州人就能乘坐有轨电车T3线直达台州机场,可以在全新的、高大上的航站楼进行安检、候机,享受国内一流机场的服务与保障,补上我市综合交通基础设施的又一块“短板”。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统