当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
温岭230多辆城市公交开启扫码乘车和限时免费换乘
信息来源:温岭市交通运输局 作者:谢媚 发布日期:2017-11-13

温岭城市交通日益优化,惠民力度不断加大。从11月15日开始,温岭城市公交的19条线路的230多辆公交车将全部增设扫码乘车功能,同时一个钟头内可以免费换乘第二辆公交车。

在温岭城区的东湖公交首末站,1路、11路等4条线路的公交车在这里接连停靠和发车,每一辆公交车的自动售票处除了投币和刷卡外,还增设了一个圆形的扫码设备。今后,市民只要在智能手机上下载市民卡APP,并绑定市民卡,就可以享受原先市民卡的乘车功能和优惠了。

市民卡公司相关负责人介绍,其实,今年7月底温岭就在9路车上开始了扫码乘车的试点活动,9月底起就对温岭所有的城市公交进行了这个设备的增设。而在增加和完善乘车支付方式的同时,温岭继续加大惠民力度,推出了市民卡刷卡乘车,一小时内免费换乘第二辆公交车的优惠措施。

“我们目前的一些线路,可能我们到达目的地的话要绕一些路程,那么我们推出这个换乘之后,在不增加乘车费用的基础上,我们市民可以自己选择一些优化的路线进行换乘,这样子既可以缩短乘车距离,也可以减少乘车时间。” 温岭市民卡有限公司业务部经理谢理挺介绍。“ 比如,从温中双语学校出发到温岭广播电视台,如果选择直达线路的话,乘坐3路公交需要经过15个站点总计40分左右的时间才能抵达。而如果选择6路公交,到购物中心换乘9路公交的话,只需要13个站点,因为换乘免费,同样的费用路线相对更短,时间也能缩减近一半。”

据了解,从11月15日开始,市民还可以享受半个月的扫码免费乘坐公交的优惠。而一个钟头内的免费换乘也将从这一天开始进入试运行阶段,让市民尝试更加实惠的公交出行。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统