当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州公交开启移动支付时代
信息来源:台州市运管局 作者:徐一宁 发布日期:2017-12-01

近日,“台州通”新版APP正式上线,市区10条公交线路可实现二维码扫码乘车功能,这标志着台州公交正式步入移动支付时代。

“台州通”APP具备地图定位、公交查询、车辆到站显示,以及最关键的乘车付费功能。市民在乘坐公交时,点开APP内的付费乘车图标,将显示出的二维码放到公交车刷机旁边的扫码摄像头前刷一下,就能完成轻松付费。扫码乘车享受与交通卡同等6折优惠,但不享受一小时换乘优惠。同时,一个二维码只能扫描一次,多人乘坐需要刷新二维码再扫描。

“台州通”APP电子公交卡账户除了支持微信和支付宝付款,部分具有NFC功能的安卓手机还能对公交实体卡进行充值,只需将交通卡紧贴在手机背部,按照提示操作就能充值。

未来,“台州通”APP将会在三区所有公交车逐步铺开,届时三区市民可以完全体验移动支付乘公交的服务。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统