当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州客运西站工作人员拾金不昧精神可嘉
信息来源:宇星公司 作者:於建伟、王春贵 发布日期:2017-12-01

11月28日上午,黄岩区南城街道义屋村村民张方林将一面绣有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到台州客运西站,对该站工作人员拾金不昧的行为表示感谢。

事情的原委是这样的,11月26日上午,张方林在台州客运西站售票处购得一张11:50到重庆垫江的客车票,他和随身行李过安检后,就在候车大厅落坐。不一会儿,他通过4号检票口匆忙上了车,不慎将行李遗落在2排座椅上。时过半个多小时,此包被正在大厅值勤工作人员李亨敏发现。急失主所急,李亨敏随后将这只棕色单肩包交到站长室,并现场开包查看清点,内有中华香烟一包、泰国青草药膏一瓶、现金3143元、老化眼镜一副、重庆农村商业银行卡一张和一张身份证等。事不宜迟,客运站长李宏伟立即查找旅客实名购票记录以及通过驻站公安协查,均无旅客张方林的联系方式。12时40分,李站长拨打电话联系行驶途中的车主,情况反馈,确有一名旅客遗失行包也在查找下落,得知自己的行包被台州西站工作人员捡到并保管着,失主张方林一颗悬着的心落了地。同时想到出门在外没有身份证或没有钱寸步难行,心急如焚的旅客张方林就在仙居下了高速赶回了黄岩。当天下午4时许,当失主张方林从台州客运西站站长室如数领回这只行李包时,激动不已,紧握着工作人员的手,连声说:谢谢”!并从包里拿出2包中华香烟致谢,被工作人员婉言谢绝。

11月28日上午,失主张方林拿着一面锦旗来到台州西站表示感谢,面对失主的热情致谢,西站工作人员表示,这只是举手之劳的事,换作其他人也会这样做的。台州客运西站工作人员平凡的语言和行动,为社会传播文明,弘扬正能量作出了榜样。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。台州客运西站工作人员拾金不昧的行为,充分体现了交通运输职工的道德情操和精神风貌,他们用自己拾金不昧的实际行动展现了交通人的优秀品质,赢得了良好的声誉。像此类拾金不昧的事例,在台州客运西站时有发生,数不胜数。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统