当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
路桥联合开展打击海上成品油走私“铁拳”行动
信息来源:路桥交通 作者:林斌 梁勇 发布日期:2017-12-06

12月5日,路桥区边防、水利海洋渔业、港航、海事等多部门联合开展打击海上成品油走私“铁拳”专项行动。有效遏制住成品油走私猖獗势头,确保辖区不出现区域性、系统性成品油走私风险。

据了解,当前沿海海上成品油偷运走私出现高发多发态势,为坚决遏制住成品油走私猖獗势头,依法、从严、从重、从快打击成品油走私行为,路桥区边防、水利海洋渔业、港航、海事等多部门强化对流动渔船、专业油轮的管理,规范海上作业行为,加大对改装油船、渔船和清污船、“三无”船的登临检查力度,在海上执法过程中查获发现的无合法齐全手续储运、买卖成品油迹象的可疑船舶,就近移交给海警、边防等单位,并配合进一步深入调查取证。

对涉案的储运工具、成品油、上岸码头等构成走私的,依法予以处置;不构成走私的,对查获的涉案“三无”船舶,由海警或边防部门按照有关规定,予以没收或收缴,并由案发地职能部门组织拆解。对查获涉案的有证船舶,由海洋、渔业、港航、海事等部门,依据有关法律法规进行处罚,直至吊销(收缴)相关证书。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统