当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
台州积极开展“12•4”全国宪法日广场法治宣传活动
信息来源:台州市运管局 作者:局办综合 发布日期:2017-12-08

为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,进一步增强市民法治观念,推进交通运输法律法规宣传工作。12月4日上午,市道路运输管理局局参加由市普法办开展的“12•4”全国宪法日广场法治宣传活动。椒江、黄岩、临海、温岭运管局等运管部门也积极开展相关宣传活动。

此次活动以宣传网约车道路运输等法律法规为重点,当天共接待市民咨询500余人次,发放宣传资料1800余册、宣传品200余份。

椒江:市运管局在椒江区青少年宫广场开展了“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”的法制宣传活动。

本次宣传活动主要通过法律咨询服务、便民服务等形式,现场开展法制宣传教育。以宪法所确立的国家根本制度,大力弘扬宪法精神,呼吁公民牢固树立宪法意识,自觉履行保障宪法实施的职责,以“弘扬法治精神、促进和谐交通”为宣传重点,教育引导社会群众树立文明交通意识,保障道路运输安全,保护道路运输有关当事人合法权益。活动现场,共发放《浙江省道路运输条例》及宣传册1000余份,接受群众咨询50余次,受教育群众达200多人。

此次活动宗旨在于引导呼吁群众先懂法,再依法,以理性、合法的形式表达权益诉求,真正做到有法可依,依法办事,从而形成良好的法治社会氛围。

黄岩:黄岩运管局积极响应宣传活动号召,在北门广场进行交通安全法制宣传活动。

临海:临海市运管局组织法制人员,积极参加该市在崇和门广场举办的第四个国家宪法日法治宣传活动。活动以发放相关法规资料、现场提供咨询等方式进行。

据悉,本次活动临海市运管局共发放道路运输相关的法律法规宣传资料400余份,重点向群众宣传非法营运对生命财产安全的严重危害。

温岭:温岭运管局积极响应宣传活动号召,在东辉公园进行交通安全法制宣传活动。采用趣味看图的形式向大众直观地解析网约车新政、实名货运、安全驾车等交通安全法律。

 

 

 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统