当前位置:
首页
> 政策 > 公告公示
国际标准集装箱车辆收费政策调整宣传单
信息来源:台州交通 作者:财务处 发布日期:2017-02-21

根据省政府办公厅《关于进一步减低企业负担降低企业成本的若干意见》(浙政办发〔2016〕152号),从2017年3月1日起,调整完善宁波舟山港国际标准集装箱运输车辆通行费收费标准,总体费率按递远递减原则进一步降低;2月中旬国际标准集装箱车辆收费政策调整具体方案经省政府批准同意,并明确从2017年3月1日起,对车货总质量超限10%以上(不含10%)的集装箱车辆按普通货车计重收费。

一、政策措施的目的:减少合法装载国际标准集装箱车辆通行费支出,切实降低企业物流成本;加大违规车辆成本,遏制超限运输和假冒国际标准集装箱运输行为。

二、政策调整后降低收费标准的具体内容:合法装载的国际标准集装箱车辆进出指定收费站,车公里费率根据不同距离(以100公里和进出省际边界划分)按照递远递减原则,分别按全省基本费率的70%、60%、50%执行。 (原政策为:进出指定收费站,不论运距长短均按70%执行)

政策调整后享受降低收费标准的国际标准集装箱车辆必须同时满足以下条件:1.车辆系20、40或45英尺国际标准集装箱运输车辆;2.进出指定的10个收费站(名单见附);3.合法装载。

三、建立健全违规处理机制:对车货总质量超限10%以上(不含10%)的集装箱车辆按普通货车计重收费;建立集装箱车辆信用档案,对超限运输、假冒国际标准集装箱车辆等违规车辆,实行黑名单制度。


附:指定收费站名单(共10个)

1.宁波绕城高速公路:临江、小港收费站

2.甬台温高速公路:北仑收费站

3.穿好高速公路:灵峰、霞浦、柴桥、白峰、 穿山港区收费站

4.舟山跨海大桥:金塘、沥港收费站



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统