当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
临海运管局开展机动车维修行业安全隐患大排查、大整治行动
信息来源:台州市运管局 作者:临海市运管局 郭顺满 发布日期:2017-03-17

近阶段,临海市运管局对该市机动车维修企业开展地毯式的安全隐患大排查、大整治行动。排查、整治内容包括企业配备的消防设备、设施是否有效,企业安全生产应急预案是否完善落实,生产厂区内是否有人员居住,烤漆房、氧气与乙炔气的使用是否规范,废油废物贮存处理是否规范等。截止目前,共出动检查人员 105人次,检查企业158 家次,发现安全隐患要求立即整改42家次,限期整改一家。

据了解,大多数机动车维修企业存在消防器材灭火器失效没有及时更换、消防栓不能正常供水或设施损坏、维修作业中用煤气代替乙炔气、氧气与乙炔气使用不规范、烤漆房内及周围存放油漆报纸等杂物等安全隐患。个别企业还存在生产车间阁楼住人现象。对这些安全隐患,检查人员要求其立即整改。对其中一家特别严重的企业,下发限期整改通知书,经检查合格后方允许重新开门营业。

下阶段,临海市运管局将安全隐患大排查行动扩大到机动车维修三类专项业户,包括汽车美容装潢专项业户、汽车轮胎修补专项业户,做到安全隐患排查不留死角,着力预防各类安全事故的发生,促进临海市机动车维修行业安全、有序、稳定、健康发展。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统