当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
市质监站参加2017年全市交通运输行业安全管理工作会议
作者:安全科 发布日期:2017-03-17

为全面总结2016年交通运输行业安全管理工作经验,进一步做好2017年交通运输行业安全管理工作,确保全市交通运输行业安全形势的稳定,2017年3月16日下午,全市交通运输行业安全管理工作会议在市交通运输局顺利召开。我站陈合德副站长带领相关科室人员参加了会议。

根据会议安排,陈合德副站长代表质监站与市交通运输局签订2017年度交通运输行业安全目标管理责任书,并与各相关单位交流质监站2016年安全管理工作经验交流及2017年安全管理工作打算。

2016年是“十三五”发展规划的开局之年,台州市质监站牢牢把握安全生产工作“稳中求进、进中求好”的总基调,以“强基础、降事故、保安全、促发展”为目标,以提升安全监管工作效能为主题,以落实安全生产责任为主线,以预防和减少生产安全事故为工作目标,把“平安工地”创建活动作为安全管理的重点工作,认真组织开展了“安全生产月”、“落实安全专项施工方案专项活动”和“平安护航G20安全生产综合整治大行动”等各类活动,切实加强了施工现场安全标准化、安全监管队伍自身建设和安全保障能力体系建设,努力开创安全生产监管工作新局面。

2017年安全监管工作打算主要有:1、深化“平安工地”创建活动。打响“平安工地”这个安全管理品牌,将安全生产工作逐步纳入标准化、长效化轨道。2、继续推进安全生产标准化建设。继续组织召开全市质量安全标准化施工管理现场会,以点带面的推进施工现场的安全生产标准化建设,推广应用装配化、定型化的安全防护及通道,提高施工现场安全标准化水平。3、完善施工安全风险预警机制。加强施工安全风险管理,切实发挥施工安全风险预警预控作用,有效降低施工风险,确保施工安全。4、完善安全管理网络体系,转变安全管理理念。5、抓好参建各方安全专职管理人员的落实和远程视频监控的管理工作。加强远程视频监控系统运行维护管理和监督检查,确保远程监控系统发挥实效。6、积极开展“质安文化进工地”活动。为构建绿色安全和谐的建设生产环境提供强有力的精神动力,助力交通最美行业创建。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统