当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
助推“创城” 台州客运西站一批环保型垃圾箱换“新装”
信息来源:黄岩区交通运输局 作者:王春贵、郑英鑫、於建伟 发布日期:2017-03-20

为进一步助推创建文明城市,搞好环境卫生工作,近日,台州客运西站对垃圾箱陆续进行更换,15只外形美观的不锈钢垃圾箱亮相站内外,美化和净化车站环境。

原先一些破旧的垃圾箱不仅影响正常使用,而且有损客运车站窗口形象, 直接影响“多城同创”工作的推进,不利于环境卫生和城市文明建设。为彻底改变这一状况,日前,台州客运西站投入资金首批购买了15只新型不锈钢垃圾箱,组织人员对破损老旧的垃圾箱进行逐一统计,并安排工作人员对其进行统一安装,集中换上“新装”,美化车站的同时也提升了城市窗口形象。下阶段,台州客运西站将对老旧破损的垃圾箱(桶)全部予以更换。

这批环保型垃圾箱摆放在售票大厅、候车大厅过道上、下客区等地段,与以往垃圾箱不同的是,这种新型环保垃圾箱在可回收垃圾和不可回收垃圾中间设置了两个孔,上面的一个是灭烟投放口,下面的一个是有害物回收孔,箱体都有明显的标识。如过往行人随意乱扔垃圾的不文明陋习行为,车站工作人员和保洁人员看见予以制止或清理,并提示他们垃圾按标识归类入箱。

为保持垃圾箱整洁美观,台州客运西站实行常态化巡查与监督,箱内垃圾由保洁人员每日负责清理,同时,还每日有专人负责箱体外表的清洁,以改善车站环境卫生的面貌。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统