当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
玉环公路局抓好雨季公路养护保畅通
信息来源:玉环县交通运输局 作者:郑焙升 郭恩瑾 发布日期:2017-03-20

连日来,县公路局组织人员开展雨季公路安全大排查,保障辖区内公路平稳度汛。

步入三月以来,雨水天气一直持续不断。多雨天气也导致公路病害增多,安全隐患显现。该局加强巡查频率,及时掌握路况;组织养护人员处治网裂、沉陷、坑洞,凹凸不平等路面病害。同时,加强日常养护,改善排水设施,清理边沟,疏通涵洞,修复挡土墙,更换井盖,防范于未然。

据公路应急抢险中心负责人介绍,多雨气候易发道路边坡塌方、水毁等灾害。该中心针对此类隐患路段进行了全面排查,共发现隐患11处,目前已加强观测并设置了警示标志。同时,及时砍伐公路沿线枯死乔木,防范枯木倒伏形成道路安全隐患。

此外,该局还将启动雨水管道清淤疏管工作,保障公路排水通畅,减少路面积水。根据日常巡查发现和群众举报线索,近日已清理公路积水16处。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统