当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
台州市公路局召开高速公路养护管理工作座谈会
信息来源:台州市公路管理局 作者:项亚妮 发布日期:2017-03-20

3月17日,台州市公路局在台州服务区召开全市高速公路养护管理工作座谈会。市公路局局长袁国清,副局长童桂正,养护、安全等相关科室负责人以及各高速公路业主参加。

会议通报了2016年度全省高速公路路况质量检测评定结果,分析了当前高速公路管养工作面临的严峻形势。随后,各高速公路业主对下阶段养护工作进行了汇报,并就工作中存在的问题进行了深入地探讨。

最后,袁国清局长指出,市委市政府高度重视高速公路管养工作,于2月底专门召开秩序整顿现场办公会议,提高高速公路服务区规范化水平。全市公路行业也要贯彻执行各项会议精神,努力补齐短板,实现高速公路行业的赶超发展。袁局长要求,一要主抓养护工程,打造品质高速。要坚持“路况为王”原则,提早实施各项养护工程,并抓好精细化、科学化养护工作,把养护资金落实到“刀刃上”,确保全市高速公路路况水平全部达标。二要做好安全预防工作,打造平安高速。要加强安全隐患排查,特别是对桥梁、隧道要进行定期督查检查,尽早扼杀安全隐患。同时,进一步完善应急保障体系,制定切合实际、内容详实的安全预案,做好应急抢险准备。三要延伸服务内涵,打造民生高速。要提高服务区、收费站等场所的服务水平,并积极建设ETC通道,实现每一个收费站配备ETC双车道目标。四要崇尚自然、注重创新,打造生态高速。各项养护工程要与自然环境、人文历史等深入融合,并进一步提高“四新”技术应用率。五要结合美丽公路建设。各高速公路要以台州市考察点和考察线规范化建设为契机,以美丽公路建设要求为指导,打造台州高速公路“金名片”。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统