当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
救护伤员,市公路局高速路政队员在台金高速上的“生死时速”
信息来源:台州市公路管理局 发布日期:2017-04-10

4月6日下午15时27分,台金高速上正上演着一幕与死神赛跑的“生死时速”。一辆路政巡逻车载着一名受伤的父亲和仅有两个月婴儿,火速赶往仙居县人民医院,此时婴儿病情垂危,路政队员的每时每刻都在争分夺秒。

当天下午15时16分,市公路局高速路政五大队接警,台金高速102K+250M处一辆载有五人的本田商务车发生事故,失控40米后侧卧在高速边沟上。

接警后,高速路政五大队队员火速赶往事故现场,发现车辆后座由于重大的撞击已经被掀掉。车上共有五人,均有不同程度的受伤。

高速路政五大队队员到达现场,马上开展了施救工作。在医护人员到达前,将受伤人员平稳地转移到了边沟上。在现场,婴儿的父亲给孩子进行胸部按压和人工呼吸。

考虑到急救电话刚打不久,救护车抵达现场仍需较长时间的情况下,五大队队员吕新利作出决定,现场继续留下其他队员进行抢救,先行带着重伤的婴儿火速送往当地医院,15时53分,路政队员将孩子送至仙居县人民医院,在保证安全行车的情况下,用时仅26分钟。这便是之前高速上“生死时速”的一幕。

15时50分,第一辆救护车抵达现场,留在现场的其他队员配合医护人员将伤者从边沟转移到高速上,送入救护车内,后续两辆救护车依次赶来。在将伤员全部送上车之后,路政队员和养护人员对事故现场进行了勘查和处理。

当日下午17时30分,通过联系仙居县人民医院,得知孩子的心跳已经恢复,但是呼吸仍然微弱,尚未脱离生命危险。

据悉,事故是前方小货车突然变道,导致后方车辆打方向过大而冲出边沟侧翻。让我们祈祷孩子平安的同时,在高速上行车要注意行车安全,为己为人,营造一个畅通安全的行车环境。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统