当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州组织乐清湾大桥预应力精细化施工测控成套技术研究课题中期评审
信息来源:台州交通质监 作者:台州交通质监 发布日期:2017-04-18

4月14日,台州市交通质监站在台州组织召开浙江省交通运输厅科研项目《乐清湾大桥预应力精细化施工测控成套技术研究》的中期评审会,作为课题承担单位的乐清湾指挥部、中交一公局、重庆交通大学参加评审,会议邀请了省交通建设工程监管局、市交通运输局、台州沿海高速建设指挥部和浙江大学等单位专家参加评审。

专家组听取了课题组有关《乐清湾大桥预应力精细化施工测控成套技术研究阶段性工作报告》的汇报,认真审阅了相关技术文件,经质询与答辩,并经充分讨论,最终形成形成课题中期评审意见。同时,课题组将根据专家组意见进行补充完善,为下一步研究和结题鉴定奠定了重要基础。

据悉,该课题依托在建的省重点工程乐清湾大桥项目,对PC梁节段预制拼装预应力关键技术进行研究,着重探索有效预应力沿程分布规律(单根规律与整束均匀度控制相匹配)及其长期稳定性测控技术研究,使梁体预应力与变形达到设计指标,消除因预应力施工不当而导致的工程事故与隐患,减少桥梁后期维护成本及延长桥梁使用寿命,具有重大的现实意义和良好的社会经济效益。

 



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统