当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
我市试点学车报名“最多跑一次”
信息来源:台州市运管局 作者:徐一宁 发布日期:2017-04-20

报名学车,以后无需汽校、车管所、运管局等几个地方来回跑了。记者日前从市运管局获悉,我市已在椒江试点推出驾培报名“最多跑一次”服务,市民只需到驾联服务中心去一趟,就能一次性搞定学车报名的所有流程。

报名大厅、体检室、银行付费窗口、理论学习室、模拟培训室……4月10日上午,记者来到位于洪家中学附近的椒江驾联服务中心,各个办事窗口前都有不少人在排队,工作人员正有条不絮地为学员办理各项相关手续。 “学员只要带上身份证,到报名大厅的汽校窗口填写报名申请表,再去体检室体检,没问题的话就可以直接到银行窗口付款,然后办理学时卡参加理论学习和模拟驾驶培训了。”驾联服务中心负责人黄建军说,跟以往的报名方式相比,现在的学车报名流程完全是“一条龙”服务,学员只需跑一次就可办好所有相关手续,可省去不少麻烦。

据了解,由椒江18家汽校联合组成的椒江驾联服务中心,于3月10日正式揭牌运营,台州市驾培协会会长黄建军担任服务中心负责人。自服务中心运营以来,每天都有两三百人前来报名学车,场面非常火爆。

“挺方便的,上午过来报名,一个小时时间就全部办好了。”在模拟培训室进行模拟驾车培训的学员小林告诉记者,“记得以前陪我姐报名学车,起码要跑3个地方,一天都办不完。”

“成立椒江驾联服务中心是我局贯彻落实省、市关于 ‘最多跑一次’改革相关精神的一次具体实践,先在椒江进行试点,6月份左右再向全市推广。”市运管局副局长张萍说:“今年我们推出的便民举措不止一项。” 据介绍,除成立驾联服务中心之外,目前,运管已推出18项行政权力和服务事项办理让企业和群众只跑一次。此外,道路运输车辆年审、运输证换补发、从业资格证换补发等事项也均已实现一次到达即时即办。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统