当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
温岭16辆无证运营的网约车被查处
信息来源:台州市运管局 作者:温岭市运管局 陈旖旎 发布日期:2017-04-20

为规范网约车市场,近日,温岭市运管局在火车站汽车换乘站设点开展集中整治无证运营网约车行动。目前,16辆无证网约车已被温岭运管部门依法查处,违规驾驶员还将面临1至3万元的罚款。   

4月10日上午11点多,运政人员在温岭火车站汽车换乘站巡查时发现,一辆牌照为浙JZ1***小型轿车有违法嫌疑。经查,车主王某某通过滴滴打车软件约定在此处接一名到站乘客。   

根据规定,运营的网约车要取得网络预约出租汽车运输证和网络预约出租汽车驾驶证。证据显示,王某某驾驶的小轿车为无证非法运行的网约车。运政人员当场对车辆进行暂扣。根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,邵某被处以罚款1.5万元。   

2016年末,《台州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》出台,对网约车司机、网约车都进行了规定。所有网约车驾驶员必须通过从业资格考试才能“上岗”,并要到相关部门登记为“预约出租客车”。   

据统计,台州仅滴滴打车网站注册的网约车驾驶员就超过45000人,但安全和规范问题仍亟待解决。   

“网约车属营运车辆,必须要通过一个从业资格培训考试,主要是为了营运安全,保障乘客合法权益。”温岭市道路运输管理局副局长林军辉说,从3月起,温岭市运管局就开始集中整治无证运营的网约车,目前共暂扣了16辆无证运营的网约车。   

不久前,温岭有6人首批领到了网约车驾驶员证。“从目前的情况来看,大部分网约车都没有登记。”林军辉说,未登记的网约车从事营运活动,也属于非法营运,一旦查获,将处以1至3万元罚款。接下来,运管部门将加大这方面的打击力度。   

据了解,网约车考试全市多地设有考点。运管部门提醒,网约车车主尽快参加考试,取得相关“上岗证”。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统