当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
仙居敢吃“螃蟹” 推出免费公交
信息来源:仙居交通 发布日期:2017-04-21

4月18日,仙居城区公交开始免费乘坐,你坐公交,政府买单。仙居作为台州市第一个吃起了免费公交的“螃蟹”。

仙居坐落在台州西部,发展晚,基础设施落后,城区街道狭小,各种四轮电瓶车、残疾车肆行街头,城市街道电瓶车、机动车乱停乱放,严重堵塞交通,妨碍百姓出行。为解决交通拥堵问题,提升城市形象,提倡公交出行,仙居推出城区公交免费乘坐活动,提升公交出行的吸引力。这次活动时间跨度长,持续到今年年底,覆盖面广,城区所有公交均免费乘坐。

在城区公交免费乘坐活动推出前期,仙居运管局就如何提升公交出行方便高效开展了周密的调研活动,通过实地查看、现场问卷、网上征集、群众座谈、部门讨论、专家咨询等各种渠道,征集了4500余条群众意见。在前期调研的基础上,仙居运管局将对城区的公交线路、站点进行全面优化,同时还将开通新的路线,覆盖更广范围。仙居运管局将建设公交电子站牌,届时在公交站点候车的群众可及时掌握公交车辆运行动态。为了提升公交的舒适性、环保性,仙居今年还将购买新能源电动汽车。

仙居运管局表示,公交免费但不降服务质量,将加强公共自行车营运管理,打通公交最后一段路,实现无缝化对接。将继续加强对公交运行服务质量考核,特别是对公交准班准点、班次密度等方面的检查,严厉禁止公交司机拒载等违法行为,为活动护航,确保活动取得预期效果。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统