当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
【美丽公路+特色经济】岭三线,撬动美丽经济!
信息来源:台州市公路管理局 作者:项亚妮 发布日期:2017-05-11

常言道:要致富,先修路。
盘活经济,交通是载体,路是关键。

在三门,一条条美丽公路
像一个个使者,
带领人们去往美丽的三门湾,
串联起了美丽经济。
“岭三线+特色经济”作用凸显

简介
        大道通衢助发展,一路艰辛一路歌。在台州市三门县,一条59公里的银色长带延绵向海,它的名字就是岭三线。
        S224岭三线起于三门岭口,终于三门三角塘,途经大湖塘主城区、枫坑工业园区、滨海新城、健跳电力城、沿海工业城,经海游港、健跳港、浦坝港三大港湾,惠及大小村落80多个。
        岭三线有效加快了沿线各村的新农村建设步伐,一车车的虾鱼蛏蟹经岭三线销往远方,一批批的游客经岭三线涌入三门,“蟹乡”的名字在人们的口口相传间越来越响亮。岭三线沿线经济总量已经占全县的80%以上,成了名副其实的“经济走廊”。
        驱车行驶在岭三线上,满眼都是风景。春有绿,夏有花,秋有景,冬有青,畅、洁、绿、美的花样岭三线为40万三门人民铺开了一条康庄大道。


三门小海鲜
旗门青蟹健跳鱼,平岩泥螺蛇蟠蛏。
东郭青苔铁场蛎,晏站虾虮鲜又细。
猫头黄鱼黄又肥,浬浦望潮笑眯眯。
从岙对虾没腥气,洞港海鲜好风味。

如果您到三门来,可以迎着海上日出赶趟小海,踩着泥马,提桶带篮,抑或慢慢地划一片竹排,驾一叶扁舟,待夕阳衔山,悠悠撒网,将落日和海鲜一起打捞,在塘边小屋前埋灶煮食——小凳小桌小屋小酒小海鲜,生活就是这么精致和诗意。

三门核电
浙江三门核电站位于浙江省三门县健跳镇,是我国首个采用第三代压水堆核电技术的核电项目。

三门港口开发
浙能台州第二电厂3.5万吨卸煤码头位于健跳港南侧牛山涂区。该码头泊位长度292m,宽度28m,码头面高程为8.5m,年通过能力为470万吨,满足电厂校核煤种460万吨的年卸煤量的要求。该码头于2016年2月获得“浙江省五星级美丽码头”荣誉称号,是我县首个五星级美丽码头。
成为“五星级美丽码头”后,浙能台州第二电厂3.5万吨级卸煤码头安全管理、依法经营、服务质量和文明水平得到整体加强,全面有效地展示了现代美丽港口的形象,成为展现交通行业良好形象的窗口。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统