当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州开展专项行动打击非法运营成效显著
信息来源:台州市运管局 发布日期:2017-05-18

自5月到10月30日,全市“打非治违”专项行动正式揭开帷幕。整治范围主要包括客运班车、包车、出租汽车(巡游出租及网约出租)等专项领域。台州市各地运管部门积极发动,开展了一系列以打击非法营运、非法从事网约车等专项行动,获得显著成效。   

整治重点主要包括“打非”和“治违”两部分内容。“打非”重点内容:1.未取得巡游或网约出租汽车经营许可,擅自从事巡游或网约出租汽车经营活动的;2.使用未取得道路运输证的车辆擅自从事巡游或网约出租汽车经营活动的;3.使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路运输证的车辆从事出租汽车经营活动的。“治违”重点内容:1.出租汽车异地驻点经营或异地营运的;2.客运经营者不按批准的客运站点停靠;3.旅游包车未持有效包车客运标志牌;4.包车线路两端均不在车籍所在地。   

截至目前,温岭运管局在火车站汽车换乘站设点开展集中整治无证运营网约车行动,查处16辆无证网约车,处罚1-3万不等。天台运管局对琼台、石梁、华顶、国赤景区、客运中心、北站等各主要游客集散地黑车拉客现象进行重点整治,根据“黑车”运营规律,全体动员,开展全方位、全天候执法,严查 “黑车”。临海运管局联合交警、城管等部门在重要路段设卡,开展打击利用滴滴平台进行非法营运车辆,查处无证网约车,已立案5起。玉环截停一辆暴力抗法黑车,执法车受损,执法人员受轻伤,目前暴力抗法司机已被刑拘。 



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统