当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
向陋习宣战 与文明同行-台州客运西站志愿者积极行动
信息来源:黄岩区交通运输局 作者:王春贵、郑英鑫、於建伟 发布日期:2017-05-18

汽车客运站是文明城市一道靓丽的风景,如何擦亮“ 窗口”,保护环境,爱护家园,是目前台州巩固“创国卫”成果的体现,同时也是当下台州创建全国文明城市的契合点和切入点。“向陋习宣战、与文明同行”,台州客运西站广大干部职工牢固树立大局意识,讲文明、树新风,一支支由“多城同创志愿者”或“文明劝导志愿者”组成的队伍整装待发,积极行动。

小烟蒂、牛皮廯等一些不文明陋习现象,不仅影响环境卫生,而且对车站文明创建工作在人力、财力、物力上带来一定难度。“向陋习宣战、与文明同行”,台州客运西站领导高度重视“创城”工作,结合工作实际,组织部署、强化落实;加强常态化、制度化管理;分片包干、责任到人。增加安保力量,加强日常管理,日前,公司在旅客进站平台增加了2位保安,要求他们在第一时间内劝阻那些不文明行为的人和事。与此同时,公司给4位“多城同创”巡查督查人员“加码”,“一岗双责”,在做好巡查督查的同时,担当起文明劝导志愿者的职责。管理与干事有机结合,在台州客运西站每天都能看到他们忙碌的身影,臂戴红袖章、手拿垃圾夹和垃圾袋,按照汽车客运站文明创建点位分工的具体要求,对各个点位的烟蒂、垃圾等进行严格检查督查或扑下身子、脚踏实地清理干净。同时正确运用文明礼貌用语,对站内外旅客吸烟、候车旅客躺占座位、售票大厅旅客乱插队购票、门店占道经营、车道违章停车等不文明现象进行及时劝导或制止,得到人们的理解与配合。

倡导文明用语,摒弃陋习行为,旨在提高全员和广大群众的综合素质。让文明成为习惯,让习惯更加文明,还车站美丽整洁、环境改观;服务优质、文明待客,进一步助推台州文明创建工作上台阶。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统