当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
玉环市公路局职工曾喜胡获“全国交通技术能手”称号
信息来源:玉环县交通运输局 作者:郑焙升 发布日期:2017-05-18

近日,玉环市公路局传来喜讯,该局职工曾喜胡被交通运输部授予“全国交通技术能手”称号,这是他第二次获此殊荣,也是此次浙江唯一获得该荣誉的人员。

据了解,曾喜胡是玉环市公路局公路应急抢险中心的一名机械操作手,1971年出生,共产党员,参加工作28年来,一直保持执着和坚定的信仰,默默工作在本职岗位上,任劳任怨。

他刻苦努力,扎实工作,从1996年开始从事挖掘机操作工作,在建设工地,早出晚归,顶酷暑、冒严寒,为本单位的公路建设尽职尽责;他不断加强理论学习,提高技术水平,通过全国公路工程管理大专函授;他站在抗台一线,保障公路畅通,每年的台风警报时,基本都是夜不能寝,分工协同处理倒塌树木、塌方等,在抗灾的路上默默付出;他担当社会责任,共建和谐社会,多次参与110指挥中心火灾抢险任务,配合、服从消防指挥人员的指令操作挖掘机,打通消防通道,协助施救,从而成功地使财产损失降到最低程度,楚门和白岩的火灾,以及2015年玉环步行街火灾都有他的身影。

他是曾喜胡,一个坚守在玉环市公路局基层近30年的普通公路人,却始终不忘初心,用艰苦的实战将自己锻炼成了全国交通技术能手,用坚守苦干向千万公路人证明即使身在基层也能发光发亮。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统