当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
蔡永波调研临海综合交通建设
信息来源:临海交通 发布日期:2017-05-18

 

5月16日上午,台州市委常委、临海市委书记蔡永波调研全市综合交通建设时指出,大交通一定要有大担当,综合交通要始终做到先行一步,谋深谋细综合交通项目,补齐基础设施短板,干出新速度,跑出加速度。

副市长徐明堂及相关部门主要负责人参加调研。

蔡永波一行实地踏看了351国道临海大田至白水洋段改建工程、杭绍台高速公路在建重点工程,并召开会议,听取了综合交通建设的工作汇报。蔡永波指出,临海交通有大局观,敢于担当、苦干实干,为我市“大路网、大港口、大物流”三大建设做出了贡献,交通惠民积极有为,值得充分肯定。

蔡永波指出,临海社会经济发展以及“三区两市”协同发展,关键靠交通。他要求,综合交通要先行,一定要在抓规划、抓项目、抓创新上下足功夫,用长远的眼光、发展的眼光,尽可能多包装、多争取交通项目,加快对内对外的交通路网建设,加快同周边县市区,尤其是台州市主城区椒江的连通,实现对外交通更加顺畅,半小时经济交通圈市域全覆盖的目标;综合交通要先行,还必须要有攻坚破难的决心和勇气,要积极破解交通融资难题和瓶颈制约,探索推广运用PPP模式新路径,补齐交通基础设施短板;要创新工程监管机制,完善国省道、农村公路管养机制,并通过新工艺、新材料、新技术的应用,做到交通工程集约节约发展;积极推动公交先行、“最多跑一次”改革、“智慧交通”建设,慢行交通建设等,让老百姓共享更多改革的红利;同时,一定要加强廉政风险防范,建立健全内控机制、财务制度、审批制度等,把权力用在为事业尽忠诚,为百姓谋福祉上。

蔡永波强调,大交通一定要有大担当,要从讲大局、谋发展、惠民生的角度,凝心聚力,勇挑重担,为全市社会经济发展再作新贡献。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统