当前位置:
首页
> 政策 > 交通运输局文件
台州市交通运输局办公室关于开展2017年全市交通运输系统全国节能宣传周和全国低碳日活动的 通知
来源:台州市交通运输局 发布日期:2017-06-08

各县(市、区)交通运输局,局属交通各单位:

根据省厅部署,6月中旬将在全市范围内开展全国节能宣传周和全国低碳日主题活动,现将有关事项通知如下:

一、 活动时间

今年全国节能宣传周时间为6月11日至17日;全国低碳日为6月13日。

二、 活动主题

全国节能宣传周活动主题是“节能有我•绿色共享”;全国低碳日活动主题是“工业低碳发展”。

三、 宣传要点

1.落实《关于加快推进生态文明建设的意见》、《“十三五”节能减排综合工作方案》和《“十三五”控制温室气体排放工作方案》等相关要求和内容。

2.以“绿色交通引领交通运输现代化发展”为主线,以“绿色交通 美丽浙江”为切入点,以绿色交通市创建工作为重点,着力宣传两年来绿色交通市创建所得的成效、好的做法和经验、典型案例。

3.宣传绿色低碳交通发展理念,引导社会公众绿色出行、低碳出行,提高公众应对气候变化和低碳意识。

四、有关要求

1.各单位要高度重视,加强组织领导,精心设计活动载体,组织1-2项具有交通运输行业特色的活动,广泛动员社会人员参与交通节能降碳,充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博、短信等新兴媒体加大宣传力度,在全市掀起减碳活动高潮。

2.活动期间,各单位要注重文字、图片、照片、视频等素材的积累;活动结束后,要对活动情况进行认真总结,并于6月20日前通过邮件将总结材料报送市局政策法规处。联系人:陈熙文;联系电话:88552262;邮箱:57160694@qq.com 。


台州市交通运输局办公室

2017年6月5日



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统