当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
三门县运管局举办液化(LNG)天然气泄漏事故应急演练
信息来源:台州市运管局 作者:三门运管局 陈其业 发布日期:2017-07-11

7月7日,三门县液化天然气泄漏事故应急演练在道生加气站(县客运中心旁)举办,本次演练由三门交通运输局主办,县运管局、公交公司、道生加气站承办,县安监局、公安消防大队协办,该县二客一危等14家单位共同参与。

本次演练模拟公交车在加气时突然驶离,导致天然气泄露、人员受伤、车辆起火,从而开展抢修、施救、疏散、警戒、灭火等一系列措施。

整个演练过程中,参与演练人员按照演练方案有序进行,给现场的从业人员上了一堂生动的安全生产教育课,增强了他们在紧急情况下的应急和应变能力、自我防护能力,使每个人懂得消防知识,遇到火警怎样报警、怎样扑救、怎样疏散人员、怎样抢救伤员。演练取得圆满成功,达到了预期效果。

本次应急演练主要目的是为进一步提高加气站员工、公交、出租车驾驶员对突发事件的应急处置能力,掌握应急救援的正确处置程序。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统