当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
温岭路政巡查路遇事故 紧急抢送受伤老人
信息来源:温岭市交通运输局 作者:林媛 发布日期:2017-07-11


 

7月5日下午,S324省道林石线13K+200m(箬横镇泥城村)路段发生一起交通事故。恰在此时,温岭市公路局东浦中队路政人员巡查至此,立即停车,看到倒地的受伤老人迅速采取措施:一边现场交通指挥,一边联系120和110紧急施救。

据了解,当时现场一辆电瓶车倒在一边已经损毁,受伤老人跌倒在机动车道上昏迷不醒,且腿部、后脑勺撞地受伤,后脑部更是有一乒乓球大小的伤口,隐约可见颅内组织,地面上更是流了一大摊血,看上去情况相当危急。东浦中队副中队长陈美初立即拨打120急救电话,后又拨打了110要求处置现场,并让同事在现场摆放好安全警示锥桶,引导车辆安全通行以避免次生事故的发生。陈副队长走到受伤老人身边,查看伤情并言语激励伤者保持意识清醒,同时向围观群众辨识伤者找到了一位伤者家人。过了十分钟左右,有一辆120急救车路过,为了伤者能尽快到救治,陈副队长立即拦下了这辆急救车,并与同事及其家人、肇事者一起协助救护人员将伤员抬上车。

为了能尽快将伤者送到医院,陈副队长当即决定,一边开启警灯拉响警报器,一边利用扩音器为救护车开道,仅五分钟左右就将救护车护航到了温岭市第一人民医院,为抢救伤员赢得了宝贵的时间。据了解,目前伤者仍处于昏迷状态,但已基本脱离生命危险,手部、头部也已有自主动作,预计4-5日内会苏醒。面对这件事,陈副队长的一句话让人印象深刻:救死扶伤是本份,何况咱们制服在身,又有交通指挥、警车开道的条件,实为应做之事。是的,路政人员又一次用他们的行动证明了执法为民、服务群众的工作宗旨。

在此,公路部门也提醒大家,夏天到了,人难免心里急躁,但是开车行驶与我们的生命息息相关,希望所有司机、驾驶员把稳手上的方向盘,防止事故发生。


 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统