当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
温岭市交通运输局潘华荣局长调研中央快速通道温岭段工程建设
信息来源:温岭市交通运输局 作者:朱稀 发布日期:2017-07-14

7月11日下午,温岭市交通运输局潘华荣局长现场调研中央快速通道温岭段工程建设,副局长、中央快速通道温岭段执行指挥陈成军陪同调研。

 

调研组一行,首先察看了中央通道温岭段第四标段浙江隧道工程有限公司(主要负责楼山隧道拓宽)施工现场,接着沿着路泽太一级公路了解第三标段中交二公局一公司(主要负责在温岭境内既有路泽太公路上建设全线高架桥)施工进展情况,后又前往大石线与万昌北路平交口、楼山隧道南入口回转匝道等节点,了解楼山隧道西洞封闭施工车辆分流交通组织情况。

汇报会上,潘华荣局长听取了中央通道温岭段工程政策处理开展情况及各标段工程进展情况,了解政策处理与施工过程中存在的问题难点。潘局肯定了今年以来中央快速通道指挥部及各施工单位的工作成果,认为:

1.指挥部协调有方,工作得力。

2.施工单位实力雄厚,规范有序。

3.指挥部与施工方沟通顺畅,合作紧密。

同时提出了三点要求:

1.紧盯目标,加快进度。

中央快速通道是台州市也是浙江省重点工程,施工单位要紧密安排,紧盯目标,抢时间、促进度,保障施工进展速度。

2.规范施工,安全生产。

中央快速通道温岭段在既有路泽太一级公路上对楼山隧道进行改拓宽以及全线建设高架桥,而楼山隧道是进出温岭的咽喉隧道,每天车流量巨大,及其繁忙,施工过程中既要保证施工安全,又要保证地面道路过往车辆的行驶安全。

3.科学组织,注重质量。

鄞州至玉环公路椒江洪家至温岭城东段(中央快速通道)被交通运输部列入第一批公路钢结构桥梁典型示范工程名单,并排行首位,为浙江唯一,同时楼山隧道改扩建工程是整个路泽太高架项目中,技术难度最大的部分,这一工程涉及到把原有楼山隧洞拓宽,并且每个单洞在原位对称各拓宽两个车道,难度非常大,在全国都排在数一数二的位置。各施工单位要高度重视施工质量,科学组织,努力打造“国字号”品牌。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统