当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州客运西站员工胡雪飞荣登5-6月桔乡新事双月评名榜
信息来源:台州客运西站 作者:王春贵、郑英鑫 发布日期:2017-07-14

7月13日,由中共台州市黄岩区委宣传部、台州市黄岩区精神文明建设委员会办公室、台州市黄岩区新闻信息中心、台州市黄岩区广播电视台等四单位联合举办的桔乡新事双月评5-6月上榜新事的6位名单中,台州客运西站客运中心员工胡雪飞位列其中。(刊登今日黄岩7月13日B版)她是继宇星公司身边的“活雷锋”共产党员蔡志春、於建伟后被推选的又一位雷锋式人物。

今年6月18日上午,一位八旬老人在黄岩二桥上不慎摔伤口鼻出血,路过的市民胡雪飞立刻上前相助,为老人挡雨,并与众人一起将老人抬上警车送往医院救治。

还原详情事迹:6月18日上午,一位八旬老人躺在黄岩二桥上,嘴巴和鼻子上都是血。当时天空还下起淅淅沥沥的小雨,台州西站员工胡雪飞和另一位路人见状赶紧上前搀扶并帮老人遮雨。

老人是茅畲乡人,今年已经87岁,常年在黄岩二桥菜市场卖手工竹制品。当天上午,老人走出菜市场准备乘坐公交车回家,在走到黄岩二桥人行道中间时,不小心摔倒受伤。市民胡雪飞刚好买菜回家路过,看到摔伤的老人倒在地上,便立马上前帮助,同时拨打了“110”。胡雪飞一边用纸巾为老人擦去脸上的血,一边询问老人家庭住址。据老人介绍,他孩子们都在外省种西瓜,家里只有八十多岁的老伴,一时之间也找不到可以过来的亲人。面对老人的情况,胡雪飞决定等警车到来后再离开。此时,另一位好心的女士也和胡雪飞一起,为老人挡雨。没过多久,警车来了,大家一起将老人抬上车。看着警车远去,胡雪飞才想起,自己父母在家等她。

原来,当天胡雪飞的父母从宁溪赶来做客,因为她的“迟到”,他们在家门口等了近一个小时。“小胡做了件好事,我们支持她。”胡雪飞的父亲告诉笔者。说起救助老人的事,胡雪飞说:“自己只是做了一件小事,碰到这样的情况,大家都会携手相助。”

据悉,胡雪飞是台州客运西站的一名员工,也是一位热心肠的宇星学雷锋志愿服务者。继6月9日在客运西站服务台救助一位中暑女学生后,这是她又一次出手救助一位素不相识的耄耋老人。 



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统