当前位置:
首页
> 政策 > 公告公示
34省道三门麻岙岭至临海汇溪段改建工程环境影响评价第二次公示
信息来源:临海交通 发布日期:2017-07-24

1、建设项目情况简述

34省道三门麻岙岭至临海汇溪段改建工程主线起点位于台州三门与宁波宁海交界的珠岙镇麻岙岭,顺接34省道宁海段改建工程终点,路线经娄坑、下胡、樟树下、桐岩李等村,设隧道进入临海境内,终点位于临海汇溪镇江根村,与临海汇溪至沿江段改建工程相接,主线全长约20公里(三门境段约16.4公里、临海境段约3.6公里);同步建设该项目连接60省道三门段改建工程的高枧连接线长约0.6公里;项目建设总里程约20.6公里(三门境约l7公里,临海境约3.6公里)。项目采用一级公路标准设计,设计速度80公里/小时(困难路段可采用60公里/小时),一般路段路基宽24.5米(局部路段可适当增减)。项目总投资估算约25亿元。

2、建设项目对环境可能造成影响概述

施工期:主要污染为施工噪声、粉尘、施工污水、水土流失及生态破坏,以及对基础设施等影响。施工人员生活污水、生产废水等统一收集处理尽可能回用,对沿线水体水质影响较小;项目建设区域及影响区域内的侵蚀模数较现状明显提高,需采取有效水土保持措施;本工程建成将有效改善项目区周边的交通运输条件,对于区域经济社会发展,具有重要作用,但征地、拆迁等可能产生一定的影响。

营运期:主要污染为交通噪声、汽车尾气、路面径流废水等影响。项目建成运行后对环境的影响主要体现在声环境的影响,经预测,工程沿线前排建筑受工程交通噪声影响较为明显,评价范围内敏感点噪声存在超标现象;汽车尾气对公路两侧环境空气质量影响较小,环境空气质量可达标。

3、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

施工期:加强施工组织管理、采用低噪声设备、合理安排施工时间,做好交通组织工作;扬尘采用洒水降尘等措施;施工布置尽可能远离居民区;施工人员生活污水统一收集处理;做好施工组织,减轻对现有道路的影响,做好拆迁安置工作。

营运期:采用规划控制、隔声降噪、加强绿化、跟踪监测、加强交通管理等措施降低营运期影响,满足相应环境标准及法律法规的要求。

4、环境影响评价结论要点

本工程符合三门县、临海市及台州市交通规划,符合产业政策等相关的法律法规。项目建成后,有利于改善沿线交通出行条件,对促进三门县、临海市交通网络的完善、区域经济的发展具有重要意义。工程建成运营对沿线声、大气、地表水、生态等环境要素将产生一定的影响,建设单位应加强环境管理,切实做好环评提出的各项环境保护措施,其环境影响可控制在可接受的范围内。因此,从环境保护的角度出发,本项目是可行的。

5、公众查阅环评报告书简本、索取补充信息的方式和期限

公众如需查阅环评报告书简本或其他进一步资料,可以致电、致函建设单位或环评单位索取,或登陆建设单位网站(http://www.tzjt.gov.cn/col/col12374/index.html、http://jtysj.linhai.gov.cn/)、环评单位网站(http://www.zjhuanzi.com)查阅,有效期为本公告发布之日起10个工作日内(2017年7月24日~2017年8月4日)。

6、征求公众意见的范围和主要事项

征求意见的公众范围:主要为沿线200m范围内的居民、企事业单位等以及利益相关者。

主要事项:征求公众对本项目的工程设计、施工和营运期环境保护方面的意见。①设计、施工和营运期主要环境影响问题;②公众希望采取的环境保护对策措施;③公众对拟建工程的意见和建议等。

7、征求公众意见的具体形式和期限

相关单位及个人在公示之日起十个工作日内(2017年7月24日~8月4日)可通过电话、传真、信函等方式表达对本工程建设环境保护方面的意见。

8、建设单位及环评单位联系方式

建设单位:浙江省三门县交通建设投资有限公司,临海市交通运输局

地    址:台州三门县广场路22号、台州临海市鹿城路252号

联系方式:三门段:0576-83338512,临海段:0576-85227030

环境影响评价单位:浙江环科环境咨询有限公司

地    址:杭州市余杭区未来科技城向往街199号3号楼

联系方式:0571-87996810

9、环保部门联系方式

三门县环境保护局:0576-83326207;临海市环境保护局:0576-85280107;

台州市环境保护局:0576-88582135;浙江省环境保护厅:0571-28869159。

10、报送环保主管部门审批前,环境影响报告书公开方式和时间

在报送环保主管部门审批前,环境影响报告书将在建设单位网站(http://www.tzjt.gov.cn/col/col12374/index.html、http://jtysj.linhai.gov.cn/)、环评单位网站(http://www.zjhuanzi.com)进行全本公示。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

 

 

浙江省三门县交通建设投资有限公司      临海市交通运输局

 2017年7月24日

34省道三门麻岙岭至临海汇溪段改建工程环评(简本)20170724

 

 




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统