当前位置:
首页
> 政策 > 交通运输局文件
台州市交通运输局关于印发台州市交通运输局行政执法公示制度的通知
来源:台州市交通运输局 发布日期:2017-08-02

市公路局、市运管局、市交通工程质监站、局机关各处室:

根据法治政府考核要求,现将《台州市交通运输局行政执法公示制度》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


台州市交通运输局

2017年8月2日



台州市交通运输局行政执法公示制度


第一条 为加大行政执法力度,严格执法,切实做到依法行政,接受社会监督,促进我局行政执法水平不断提高,制定本制度。

第二条 行政执法公示工作的组织和协调由局政策法规处负责,具体经办工作由各相关职能处室按各自工作职责自行负责。

第三条 本制度所指的行政执法公示内容包括:行政执法工作的执法依据目录、执法资格及法律依据、执法职能及法律依据、实施行政处罚和办理行政许可的结果等。

第四条 提供公示的资料需经处室负责人审核或局领导批准后,方可通过网页、报纸等方式向社会公布。

行政执法相关内容的公示必须做到及时、准确、严谨、科学。

第五条 各职能处室要安排专人负责公示内容的更新维护。

第六条 局各职能处室不得拒绝、延误、擅自更改所提供的行政执法公示资料及其变更情况,如有上述情况发生,追究具体经办人员及处室负责人的责任并做出相应处理。

第七条 局属各行政执法单位应结合各自工作实际,参照本制度开展行政执法公示工作。

第七条 本制度自发文之日起施行。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统