当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
市交通运输局党委书记陆善福赴椒江、黄岩两地调研工作
信息来源:台州交通 作者:综合办 发布日期:2017-08-04

8月3日,市局党委书记陆善福带队先后调研椒江区、黄岩区。

陆善福书记对两区上半年交通运输工作予以肯定,同时指出:椒江区交通部门围绕项目竣工验收问题敢于“理旧账”,体现了担当精神,要进一步加大遗留问题“销号”力度;黄岩区交通部门项目多、人员少、时间紧、任务重,能够顶着压力稳步推进,下阶段要围绕省、市考核要求抓好落实。

针对椒江区前期项目、黄岩区在建工程较为集中的特点,陆善福书记结合多年抓建设的经验,为两地“支招”,他强调:

一、政策处理是出进度的基础。要抓住乡镇主体,用好考核,树好典型,充分激发乡镇对标积极性,尽早创造无障碍施工条件,从而带动施工规范化、标准化建设。

二、推进前期工作要抓到实处。抓前期工作既要争取速度,也要把握轻重缓急,确保每项程序、每个环节抓得实;特别是在PPP项目引进中,要高度重视工程量清单的制订,防止投标单位盲目压价,避免工作后期出现较大变更。

三、质量安全管理决不能含糊。一方面要从设计、审查、施工各个环节严守程序和规范,形成管理闭环,另一方面要找准工作方法,通过购买第三方服务、聘请特约专家等方式加强技术监督和指导,确保工程建设“零事故”。

四、队伍作风建设要常抓不懈。交通运输行业社会关注度高,队伍的廉政作风建设不能有丝毫懈怠,特别是在创建全国文明城市决战期,务必教育好干部职工、履行好行业责任,确保不踩红线、不出问题。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统