当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
三门:30辆新型公交车正式营运,“新车+环保”助力市民低碳出行
信息来源:三门交通 发布日期:2017-08-08

“新车+环保” 助力市民低碳出行,给国家生态县建设再添“绿”,也为我县创建文明城市提前做好各项准备工作。近日,三门县公路运输总公司公交公司30辆新能源气电混合型公交车正式投入营运。

 

此次购置30辆新型公交车(其中20辆新能源气电混合型公交车是我县第一次投入),车辆外观简洁大方,设计非常人性化,车长8.5米,双开门,车上配备实时监控、电子导乘屏、救急药箱等,总投资约1千3百多万元,主要将更换106、108、109、301、102线路的老旧车辆,给市民出行提供更加安全舒适便捷的乘车环境,也向外展示三门公交发展水平,为城市增添更靓丽的风景。助推我县文明城市创建。

据悉,气电混合型公交车,以天然气作为发动机能源,配合电动机来共同驱动车辆,具有环保、舒适、噪音小、平稳性高等特点,相对于普通新能源公交车,该新车型更节省燃料,污染物排放值也大为减低,具有显著的环保性,更利于绿色出行。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统