当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州市交通运输局党委书记陆善福带队赴市公路局调研指导工作
信息来源:台州市公路管理局 发布日期:2017-08-08

8月5日上午,台州市交通运输局党委书记陆善福带队赴市公路局调研指导工作。市交通运输局党委副书记、副局长袁国清,党委委员、办公室主任李慧,建设处副处长张里奇,办公室副主任罗远以及市公路局班子成员和中层正职以上干部参加。

会上,市公路局局长马德胜从现阶段公路局基本情况、上半年工作总结、下半年工作思路及近期工作重点等方面作了详细汇报。陆善福书记充分肯定了市公路局所取得的工作成绩,指出公路局是交通系统的重要组成部门,发挥着保障国民经济正常运行的关键作用,要主动承担起补齐交通基础设施短板的重要使命,落实好各项工作。

就下阶段工作,陆善福书记强调,一要牢固树立争先创优的思想理念,以“不进则退”的危机感,明确目标,强化举措,力争各项工作进入全省前列。二要以问题为导向,找准工作着力点,对照省、市下达的考核清单,全面梳理年度工作任务,自查进度短板,并按职责分工,压实责任,尤其是对美丽经济交通走廊建设、村村通等重点工作要确保高标准完成。强化高速公路行业监管,做好监督、指导和服务工作。重视桥头跳车、路面开裂等公路质量通病整治,加大超限超载查处力度,优化道口开设,提高公路通行能力和安全水平。三要深挖亮点特色工作,对于日常的公路工作要善于总结、提炼,形成一批可复制、可推广的经验做法,并以此来指导今后的工作。同时,要创新宣传载体,丰富宣传形式,重点做好美丽经济交通走廊建设宣传。四要抓好党风廉政建设和队伍建设,加强项目资金监管,并对质量管理、安全管理和路政执法等工作做到公开、公平、公正。注重政治理论和业务知识学习,努力成为台州交通铁军的王牌军。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统