当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
市局党委书记陆善福带队连续开展三站调研
信息来源:台州交通 发布日期:2017-08-08

8月5日,市交通运输局党委书记陆善福带队,先后赴市交通工程质量安全监督站、市公路管理局和临海市调研工作。

第一站:市交通工程质量安全监督站

陆善福书记详细听取交通质监工作汇报,他指出:重大建设任务面前,抓好工程质量安全监督是关键,地位非常重要;市交通质监站在近几年全省考核中处于先进行列,应予以充分肯定;要以高标准、高要求为对照,继续抓好三个方面:

一是坚持高目标导向,交通质监工作要继续保持在全省的领先地位,同时以争创国优工程为目标,全力打好交通工程质量安全监督这场攻坚战。

二是走好改革创新之路,引进专业人才和第三方服务,加强质监队伍“武装”,形成监督管理闭环,使项目施工标准化、规范化建设达到“擦好皮鞋进工地”的要求。

三是完善工作激励机制,责任明确到人,建立公正的成果考评标准,并按照考核结果做到奖惩分明。


第二站:市公路管理局

陆善福书记肯定了近年台州公路工作成效,同时强调:公路既是国民经济正常运行的基础保障,也是产出经济效益的重要领域。对抓好下步工作,他提出三点希望:

一是强化争先创优工作理念,我市近年公路工作实现全省进位,要坚定争第一的信心,做到思想到位、目标明确、措施有力。二是坚持问题导向找准着力点,要围绕省、市确定的目标任务,自查短板,扎实推进,重点抓好美丽公路、“村村通”等工作,重视公路质量通病整治,提高通行能力和安全水平。

三是努力出亮点创品牌,要深挖台州公路工作的特色、优势,跟进做好宣传工作,打造在国家和省级层面具有影响力的“名片”。

第三站:临海市

在踏勘83省道延伸线杜桥至白沙段工程并听取汇报后,陆善福书记谈了三点要求:

一是临海交通运输工作长期走在省、市前列,得到各级领导和广大群众的认可,要在“十三五”这一攻坚决胜期全面传承工作抓力。

二是围绕年度目标继续抓实抓细,保持在建、开工、前期项目良好推进态势,在美丽公路、“村村通“等重点工作上投入更多精力。

三是全力破解当前工作中的主要难题,要在项目设计上严格把好质量关,在建设过程中牢牢抓好质量安全监督,在资金保障、政策处理等“硬骨头”问题上做更深入的研究、出更切实的举措。

调研过程中,陆善福书记对加强队伍作风和廉政建设高度重视、一再强调,他要求各地各单位工作中坚持把纪律、规矩挺在前面,要求各级干部职工常怀敬畏之心,以对自己、对集体、对社会负责的态度团结拼搏,共铸交通铁军。





[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统