当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
仙居县交通运输局召开人大政协议提案办理“三见面”会议
信息来源:仙居交通 作者:张巧巧 发布日期:2017-08-09

为切实做好人大建议、政协提案办理工作,提高办理质量和水平,8月7日上午,县交通运输局召开人大政协议提案办理“三见面”会议,县政协副主席王利民,相关县人大代表、政协委员及有关单位负责人参加会议。

今年,县交通运输局共收到交办的人大政协议提案共计62件,其中人大议案37件(主办37件,协办0件),政协提案25件(主办9件,协办16件)。集中在道路建管养有52件,运输管理类有10件,重点提案为《关于设立职教中心公交车站的建议》。该局党组高度重视议提案办理工作,把办理工作作为解决基层实际问题,补好交通工作短板的重要途径,认真按照县委县政府督查室关于议提案办理工作的要求,结合实际,严格按程序办理,采取“重调研、重分析、重落实”的总体思路,加强与代表委员的联系,保证办理工作的高效运转。

在仔细听取了县交通运输局就今年议提案办理情况的汇报后,王利民对交通运输局的议提案办理工作表示充分肯定,认为交通运输局对议提案办理工作思想重视、责任明确、措施有力、成效明显,并要求代表、委员们一如既往地关心、支持交通运输工作。就下阶段工作,王利民强调,要积极吸纳代表、委员的意见,答复后继续抓好落实工作,加大宣传,注重实效;要强化服务,努力提高工作能力和水平,强化生态保护意识,做到绿色发展;要按照“互联网+交通”的思路,发展智慧交通,规范引导好网约车的运营,引领智慧城市建设;要加强与人大、政协的沟通,做好信息的反映和上报工作,争取更多的资金,推动全县交通运输工作再上新台阶。

会上,代表、委员们对县交通运输局的议提案办理均表示满意,并就交通基础设施建设、出租车管理、公交线路优化、“美丽公路”建设等提出了建设性的意见和建议。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统