当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
集装箱创意“变身”,温岭酷炫公路驿站即将上线
信息来源:温岭市交通运输局 作者:谢晓彤 发布日期:2017-09-13

高速公路上的服务区,是大家都熟悉的设施,里面有卫生间、休息处、停车位。不过你知道吗?今后在温岭的美丽公路上也将出现类似服务区的设施——公路驿站。公路驿站作为美丽公路的配套设施,不仅为出行提供了舒适的行车环境,也将成为了温岭公路上的景点。

低碳、环保、创意、前卫的集装箱公路驿站,即将在温岭上线。目前有3个公路驿站,已确定设计方案,争取9月份完成招投标,10月投入施工。

三个驿站分别设在城南镇、坞根镇、新河镇,建筑面积100至170平方米。设计方案结合当地地形及地域特点,并设置休息室、卫生间、停车场、景观台等功能设施,集观赏性、实用性于一体,把美丽公路点缀得更加绚丽多彩的同时,使在内部休憩的旅客更好欣赏当地的山水、村落美景。


   集装箱改造具有集装箱本身的固有形态及数据有利于设计师的把控,设计、施工更加快捷,也容易激发设计师的想象力,设计灵活多变、不拘一格;集装箱的强度韧性很高,使用寿命很长,抗震性良好,安全性可以保证;集装箱建筑方便,而且产生的建筑垃圾很少,低耗环保、时尚多变;成本低,建筑工期短,又有品质;集装箱对土地适应性强,而且还可以移动,兼具临时性和永久性的品质等优点。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统