当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
市交通运输局多点强化安全生产工作
信息来源:台州交通 作者:综合办 发布日期:2017-09-26

9月25日,市交通运输局迅速贯彻全市消防安全工作紧急会议精神,下发《关于进一步抓好交通运输安全工作的紧急通知》,并结合“百日大会战”行动,同步开展在建工程、物流企业安全检查。


督查组在海城路施工现场对政策处理、项目建设中的安全生产要求予以强调,督促建设单位在把好安全关的前提下加快施工推进,做到安全、进度、质量相统一。

沿海高速公路指挥部抽调技术骨干组成安全、质量等专项工作组,会同监理办人员对TS13、TS14等多个标段开展安全检查,重点围绕水上作业安全的制度执行、设施配备等细致排查、督促完善。


市局陆善福局长带队赴台州国际物流中心检查安全工作。在作业区,陆善福查看了货物仓储及运输台账,要求经营者严格落实货运实名登记,细致做好承运货品查验,切实防范各类安全隐患。

市交通运输局当晚召开会议对加强安全生产工作进行再重申、再部署。陆善福在会上强调:

一抓思想认识。行业管理部门和交通运输企业对落实安全生产工作务必高度重视,绝不含糊。

二抓责任落实。管理部门要切实担当,督促企业落实安全生产主体责任,建立健全安全生产台账。

三抓隐患排查。要在全面排查基础上把握重点领域隐患查治,确保不留死角。

四抓责任追究。对存在违规现象的生产企业要落实处罚、追责,“戳到痛点”确保责任落实。

五抓关键环节。要将道路客运、货运作为落实安全生产的主战场,确保安全形势平稳。

六抓培训演练。要加强交通运输从业人员安全技能培训与实战演练,提高安全防范、应急处置能力。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统