当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
市交通运输局剑指安全隐患 做好“三加三减”
信息来源:台州交通 作者:综合办 发布日期:2017-09-27

9月26日,市交通运输局局长陆善福督查重点交通项目安全生产工作,并赴玉环市开展交通运输安全工作专项检查。

结合近日在工程项目、客运场站、物流企业的检查情况,陆善福就抓好交通运输行业安全生产工作提出“三加三减”要求:

一是加广度。就是抓安全生产要全面到位、不留死角,以确保工程建设安全、客货运输安全为重点,形成行业全覆盖、制度全落实、大家全参与的安全生产工作格局。

二是加深度。就是抓安全生产要清仓见底、追根溯源,“显微镜”查细节,“放大镜”看问题,围绕漏洞和隐患对症下药,让制度管到要害上、工作抓到点子上。

三是加力度。就是抓安全生产要勤于排查、敢于亮剑,交通部门要对工程项目、生产企业加密督查,坚持网格化管理、链条式追责,发现问题敢开罚单,确保责任追究到人。

四是减麻痹。要充分吸取相关事故教训,形成抓安全工作无路可退、背水一战的决心,消除侥幸心理,杜绝麻痹大意,真正从思想上对安全生产工作高度重视。

五是减违规。要形成管理缺陷、质量缺陷也是安全漏洞的理念,在工程建设、运输场站的管理、运行中严格按规程办事,落实标准化操作,加强培训演练,提高各类管理、技术人员特别是安全员的业务能力和责任心。

六是减隐患。要全面开展交通运输各领域安全隐患排查整治,重点在项目施工安全、客货运输实名制、物流仓储及从业人员生活管理等方面打好隐患歼灭战,确保全行业安全生产形势平稳。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统