当前位置:
首页
> 新闻 > 图片新闻
踏准创建鼓点,奏响文明强音——市公路局全力打响全国文明城市创建决胜战
信息来源:台州市公路管理局 发布日期:2017-09-06

根据市委、市政府和市交通运输局统一部署安排,台州市公路局于9月1日召开全国文明城市创建冲刺布置会,传达上级相关会议精神,全面部署落实各项创建工作,吹响决胜战役号角。

一、成立领导小组

为全面深化创建工作,成功实现创建全国文明城市目标,市公路局把创建全国文明城市作为当前头等大事来抓,实行“一把手”负责制,切实加强组织领导,成立由马德胜局长为组长,分管领导为副组长,其他班子领导为成员的工作领导小组,并下设办公室在组织人事科,负责统筹协调、跟踪督查、追责问效等工作。

二、制定责任清单

按照科室(大队)职能,制定《台州市公路管理局创建全国文明城市责任清单》,进一步细化分解任务、落实责任。

三、市、区齐抓共管

9月1日下午,召集椒江区、黄岩区、路桥区及临海市公路局主要领导召开工作部署会,对章溪线、82省道及复线等路面车辙、涌包、坑洞等路面病害,公路绿化缺株死株,沿线违法广告牌,公路扬尘等重点问题进行再明确、再强调、再布置。各单位也积极表态,将迅速行动,对重点区域、重点路段加强巡查检查,对重点问题限期整改。

四、强化督查检查

局创建领导小组及其办公室认真抓好组织协调,落实创建全国文明城市各项工作要求,及时掌握创建工作进展情况。各分管线每周至少开展1次工作督查,通报督查情况,对创建中的薄弱环节加以研究解决。实行白云山南路、东海大道等路段“门前三包”蹲点巡查制度,并将局办公大楼内部巡查检查频道上调至1小时/次。

对创建工作不力,影响创建测评的,按照有关规定严肃问责。

五、建立规章制度

根据《台州市机关工作作风问责方法》、《台州市公职人员不文明交通违法行为及公共环境卫生违法行为曝光抄告制度(试行)》及市多城同创工作有关文件要求,制定《台州市公路管理局职工文明行为促进管理办法(试行)》,对管理方式、管理对象和不文明行为追责处理作出详细规定。同时印发《职工文明管理手册》,人手一册,进一步督促全体职工统一思想、提高认识、规范言行。

马德胜局长指出,全国文明城市作为城市综合评比中含金量最高的荣誉,完成创建任务就是兑现台州市委市政府对600万人民作出的庄严承诺,全局上下一定要全力以赴,确保创建工作不失分、不拖后腿。他强调:

一、要在思想上高度重视

认清创建工作的严峻形势,进一步摒除侥幸心理,破除偏激言论,树立决战决胜的信心和勇气,乘势而上、分秒必争,打好创建文明城市决胜战。

二、要层层压实工作责任

各科室(大队)要对照责任清单,对任务进行再分解、再细化,形成纵向到边、横向到底的责任网络。加强督查巡查,严肃批评、处理违规违纪行为,消除工作不到位、不得力现象。

三、要发扬交通公路铁军精神

树立一盘棋思想,强化沟通协作,做到信息互通、力量共享。同时,重点做好创建工作大事记登记归档、路上巡查直播和创建知识推送学习等工作。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统