当前位置:
首页
> 新闻 > 交通动态
台州市委书记王昌荣赴白沙码头调研大陈岛多线联岛工作
信息来源:路桥区交通运输局 作者:陈伟民 发布日期:2017-09-08

8月31日,市委书记王昌荣、副市长张加波一行,在路桥区委书记潘建华,区委副书记、区长叶帮锐,副区长罗华迪等陪同下,到路桥区金清白沙码头实地调研大陈岛多线联岛工作。

白沙码头距大陈岛约14海里,为大陈至金清航线配套的一座客货码头工程。白沙码头长73米,宽10米;栈桥长90米,宽7米,陆域场站占地(滩涂)12亩,设计年吞吐能力9万人次。

在了解码头建设进展后,王昌荣书记指出,相关部门要按照码头明年“五一”通航的目标,开展专题研究,倒排时间、挂图作战,立即启动航道疏浚工程,构建新的联岛快捷通道。

王昌荣书记指出,习近平总书记高度重视大陈岛开发建设,提出了建设“小康的大陈、现代化的大陈”的殷切期望;省委作出大湾区建设的重大部署,大陈岛是台州湾区的有机组成;各级各部门都要以更高的站位,把建设“小康的大陈、现代化的大陈”摆在更加突出的位置,加快形成“陆岛联动、多点连片、诸岛连线”格局,把大陈岛打造成为台州海湾大景区。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统